Pocas cosas encuentro más hermosas como "dar de comer"; reuniones en torno a la mesa que duran horas; si son en primavera, al mediodía y al aire libre; en una noche calurosa de verano, en la terraza a la luz de las velas; y en invierno en el campo y con chimenea... !Esas imágenes cinematográficas de una mesa "italiana" con Mamma incluida¡, mantel rojo a cuadros, y los platos y las botellas de vino que no cesan de llegar...; o la alegría y esperanza que trajo la comida que organizó Babette en la película "El Festín de Babette"...en aquel frío norte...; Juliette Binoche, en la película "Chocolat"...que parece que puedes oler el chocolate...; ¿Cuántos de nuestros mejores recuerdos no giran en torno a la comida?,...en fin, que me despisto, tan solo quería expresar esa idea, ese sentimiento, de una reunión de familia o amigos, de celebración, una buena mesa un buen vino....y un buen POSTRE.
Postres !pobrecitos míos¡, malos tiempos para los postres, maltratados, ignorados, olvidados. La larga mano de la industria los ha pervertido: estabilizantes, claras de nuevo en polvo, conservantes; "polvitos mágicos" de mezclar, batir y al horno, que te prometen la mejor tarta...; los cambios fueron llegando progresivamente y ya nos hemos acostumbrado, hemos olvidado el valor de separar las claras de las yemas, de aromatizar con vainilla, con agua de azahar, canela, limón, licor...la buena mantequilla, el chocolate, la fruta, hemos olvidado cuan delicioso es el olor de una tarta cuando se hornea.
Y tenemos que estar delgaditos y guapos, y así nos va la
vida, estresados, infelices, siempre preparándonos para un futuro que cuando
llegue no nos encontrará, pues estaremos preparándonos para otro futuro por
llegar.
No hay mayor fuente de salud que la felicidad, la felicidad
compartida. Y aquí mi modesta contribución, dedicar todo lo que sé y aprendí, a
ofreceros unas tartas auténticas, elaboradas artesanalmente, con ingredientes
de verdad, las grandes recetas de los países con las mejores tradiciones
reposteras: Francia, Austria, Alemania…Sachertorte, Alpina de Nueces, Savarin,
New York Cheesecake…espero no defraudaros, gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario